19.04.2016

Фекальные насосы

Многие потребители ошибочно считают, что насосы указанного типа работают исключительно в плане обеспечения канализационных стоков. Но это мнение ошибочно. Указанные агрегаты широко используются в различных отраслях деятельности человека, например в с/х и промышленности.

 Основное назначение подобного изделия заключается в перемещении плотных и вязких жидкостей, которые могут содержать твёрдые и достаточно крупные фракции различных размеров. Чрезмерно большие измельчаются специальным устройством, которым оснащаются многие модели.

В комплекте с поплавком подобный насос может работать автономно, получая сигналы на включение и отключение от поплавкового датчика.

Классификация

 Агрегаты рассматриваемых моделей принято классифицировать по месту их монтажа на следующие виды:

·       Наружные;

·       Погружные;

·       Полупогружные.

Насосы фекальные погружные

 

Используются эти модели для откачки жидкости из водоёмов и затопленных подвалов. С их помощью перекачивается дождевая, грунтовая, либо питьевая вода. Изделия применяются для отвода технических стоков от бытовой техники (посудомоечная машина и т.п.), а также незаменимы для организации орошения или подачи воды из источника.

 Но главная задача, для решения которой предназначены эти варианты насосов заключается в откачке фекалий, грязной воды, канализационных стоков, с встречающимися в них примесями, имеющими длинноволокнистую форму или достаточно крупные размеры.

 

Полупогружные версии

 Эти модели применяются в целях удаления жидкости чистой, либо стоков канализационных с включением мелких, не превышающих 15 мм механических фракций. Широко используются как в бытовых, так и в профессиональных целях.

 

Наружно размещаемые агрегаты

Устанавливается непосредственно рядом с ёмкостью, из которой необходимо выполнить откачивание сточных вод, либо над ней. В жидкость погружаются заборные шланги длиной до 5000 мм. Такой насос может прокачать твёрдые частицы, размеры которых ≤ 5 мм.

 


Возврат к списку


Copyright © 2019 Water-Pumps.ru - все для отопления и водоснабжения дома и дачи.
Указанные на сайте цены не являются публичной офертой (ст. 435 ГК РФ). Стоимость и наличие товаров уточняйте у менеджеров.