22.04.2016

Классификация дренажных насосов

Так именуются изделия, позволяющие выполнять откачку больших объёмов жидкости из резервуаров любой конфигурации при условии, что примеси механического типа в ней составляют не более 10%. Эти модели широко используются для дренажа подвальных помещений, колодцев, участков, подвергнувшихся затоплению, бассейнов и т.п.

Большая часть моделей рассчитана на перемещение жидкости на удаление до 100 по горизонтали и порядка 10 м по вертикали.

Классификация дренажных насосов

 

Существующие версии подобных насосов подразделяются на две группы (по типу установки):

·       Погружные;

·       Поверхностного размещения.

 

Агрегаты погружного типа

Корпус упомянутого изделия частично, либо полностью находится в воде. Имеют более мощный, чем у насосов второй группы, напор, что объясняется решаемыми задачами: ему требуется поднять воду на значительную высоту из источника водозабора: колодца, либо скважины.

Насосы указанного типа по их основному назначению делятся на:

·       Фекальные;

·       Скважинные;

·       Дренажные;

·       Колодезные.

 

Для каждой из упомянутых групп существуют свои разрешённые геометрические размеры механических примесей, наличие которых допустимо в перемещаемой ими жидкости.

Преимущества изделий: компактность, фактическое отсутствие в ходе работы каких-либо шумов, возможность эксплуатации при погружении до 50 м.

Недостатки. Весьма сложный ремонт, установка вызывает определённые сложности, для обслуживание требуется извлекать агрегат на поверхность.

Агрегаты поверхностного размещения

Эти насосы, чаще всего, удалены от места водозабора. Вода к ним поступает по шлангам. Эти модели используются в ситуациях, когда водоносные пласты залегают недалеко от поверхности. Достоинствами указанных устройств можно считать простоту демонтажа и выполнения их установки, и лёгкость обслуживания. Достаточно периодически чистить и смазывать насос. Минусом является невозможность применения в водоёмах большой глубины. По сравнению с первым вариантом указанные конструкции менее функциональны.

 


Возврат к списку


Copyright © 2020 Water-Pumps.ru - все для отопления и водоснабжения дома и дачи.
Указанные на сайте цены не являются публичной офертой (ст. 435 ГК РФ). Стоимость и наличие товаров уточняйте у менеджеров.