04.05.2016

Как выбрать дренажный насос

Для взаимодействия с разнородными средами — чистыми и умеренно загрязнёнными, применяются дренажные насосы. Многообразие таких приборов определено огромными отличиями агрегатов в технических параметрах. По этой причине выбор дренажного насоса — действительно ответственное задание, требующее особого внимания. Чтобы ваш выбор был максимально обдуманным и не отнял много времени, воспользуйтесь представленными ниже рекомендациями по покупке оптимального оборудования.

1. Учтите особенности рабочей среды Подумайте, требуется насосная установка для безвредной, чистой жидкости (как вариант, для перемещения колодезной воды) либо предстоят манипуляции с грязной жидкой массой, в консистенции которой присутствуют крупные частицы (из водоёмов с заиленным дном, шахт, сточных отстойников). Каждая модель насоса имеет свою маркировку — своеобразный код, в котором зашифровано предназначение оборудования - для чистых вод или грязной среды . Паспорт к дренажному насосу содержит данные о допустимых габаритах включений. Обычно они определены рамками 5 — 60 мм.

2. Ваши требования к оборудованию Обязательно ознакомьтесь с такими параметрами, как напор, производительность, глубина зануривания. С целью бытовой эксплуатации, как правило, используется средний по продуктивности агрегат. В частности, чтобы осуществить выемку воды из бассейна ёмкостью 40 м³ за считанные часы, подойдёт оборудование с продуктивностью 7-10 м³/ч. Создание дренажной сети предполагает внедрение более мощного аналога. Выполнение задач профессионального уровня лучше доверить агрегатам, производительность которых равна от 20 до 80 м³/ч, в отдельных случаях — 100-200 м³/ч. Уровень напора у многих устройств соответствует 5-10 метрам. К категории высоконапорных агрегатов принадлежат приборы с параметрами 25-50 метров. Таким образом, чем дольше будет проходить жидкость, тем сильнее нужен напор а, соответственно, выше цифры этой характеристики. Глубина погружения — ещё один фактор, определяющий возможности дренажного оборудования. У огромного числа насосных установок этот параметр равен 5-10 метрам. Отдельные производители предлагают глубинные варианты оборудования, сконструированные с учётом работы под поверхностью воды при погружении на 20 м и свыше того.

3. Рамки температурного режима Подавляющее большинство агрегатов, предназначенных для обустройства в бытовых целях, не выстоят перед влиянием горячей жидкости (свыше 40 °С). Чтобы перегонять высокотемпературную, агрессивную среду потребуется насос особой конструкции.

4. Материал создания оборудования Современные модели выпускаются из полимеров, а также более традиционных материалов — чугуна, нержавейки. Последние придают агрегатам такую характеристику, как высокая износостойкость. Чтобы вал прибора мог противостоять агрессивным жидкостям, его изготавливают на основе керамики. Учтите эти тонкости, поскольку они определяют безопасность и продолжительность использования насосной установки.

5. Не забудьте о диаметре отверстий Цифры, которые указаны в характеристиках прибора, напрямую определяют специфику его использования. Некоторые модели имеют патрубок привычного диаметра — 1-1,5-2 дюйма, тогда как другие приборы (предназначенные для перекачивания водных масс с грубыми включениями) получают патрубок в 2-4 дюймов.

6. Мобильность Переносной насос будет актуален при необходимости использования дренажного оборудования в разных местах, а также для разных целей. Легковесными являются пластиковые приборы. Конечно, чугунные модели долговечнее, однако перемещать их непросто.

7. Проанализируйте цену и функциональность Для комфортной жизни за городом, высокопроизводительный насос просто необходим. Решение заказать агрегат для чистой воды может подвести в случае возникновения форс-мажорных ситуаций, к примеру, при наводнении гаража. Заблаговременно предусмотрите вариативность применения водоподъёмного агрегата и выберите оборудование, удовлетворяющее вас по цене, предназначению. Перед окончательной покупкой наглядно ознакомьтесь с возможностями и техническими параметрами выбранной модели дренажного насоса.


Возврат к списку


Copyright © 2019 Water-Pumps.ru - все для отопления и водоснабжения дома и дачи.
Указанные на сайте цены не являются публичной офертой (ст. 435 ГК РФ). Стоимость и наличие товаров уточняйте у менеджеров.